首页 > 重要通知
离赴塞旅行建议
2020/07/17
 

717日,塞政府公布了经弗里敦国际机场抵离塞旅客的安全与公共卫生条例,具体如下:

一、抵达旅客

(一)旅客须出示新冠病毒PCR检测阴性结果证明,且该证明出具时间应在离开出发地72小时内。

(二)登记入境时,旅客须向入境登记柜台出具塞拉利昂政府旅游门户(www.travel.gov.sl)发放的来塞旅客授权文件,具体包括:

1.登机前72小时内出具的新冠病毒PCR阴性检测结果;

2.登机前旅客公共卫生登记表;

3.入境时要做的新冠病毒检测费用在线支付证明。

(三)卫生官员将收集旅客体温、基础健康数据及航班座位号等信息。

(四)抵塞时所有旅客必须进行新冠病毒检测:

1.旅客将同时进行PCR检测和RDT快检;

2.RDT快检呈阴性,旅客可离开机场,在等待PCR检测结果时需遵守有关公共卫生要求,如正确佩戴口罩、洗手和保持社交距离。

3.RDT快检呈阳性,旅客须在隆吉酒店进行隔离并等待PCR检测结果,酒店食宿费用由旅客自行承担。

4.最终检测结果以PCR检测结果为准。

5.PCR检测结果将发送至旅客入境时预留的当地电话号码。

(五)两周岁以下儿童无需进行上述PCR检测。

(六)航班机组人员无需进行上述PCR检测,但应遵守航空公司检测政策及有关公共卫生规定。

(七)边境卫生服务部门将对旅客进行两轮体温检测,体温达到或高于37.5摄氏度的旅客将需进行进一步观察。

(八)进入到达厅前,所有旅客须通过消毒通道/红外温度扫描仪。

(九)持有机读护照的旅客通过移民电子入境系统、持有紧急旅行证件及其他类型护照的旅客通过人工柜台入境。

(十)提取行李时,旅客须保持社交距离并遵守包括正确佩戴口罩等在内的公共卫生规定。

(十一)旅客将被引导至接待大厅等待新冠病毒测试结果。

(十二)RDT快检呈阴性的旅客可自行离开,PCR结果将于48小时内出具并发送至预留手机号,此前旅客应遵守有关公共卫生规定。

(十三)若PCR结果呈阳性,公共卫生部门将联系该旅客并送至合适医疗机构进行治疗。

(十四)座位号位于阳性病例附近的旅客将被视为密切接触者并须进行自我隔离,公共卫生官员将对密切接触者进行观察。

(十五)所有旅客均应严格遵守卫生部和应急指挥中心规定的公共卫生条例,如正确佩戴口罩、洗手和保持社交距离。

(十六)上述规定适用于所有VIP旅客。

二、离境旅客

(一)离开弗里敦国际机场前,所有旅客应提供72小时内出具的新冠病毒PCR阴性检测结果。检测费用由旅客承担。

1.旅客可通过塞政府旅游门户提出离境前检测请求、支付检测费用及约定采样日期。

2.PCR检测结果为阴性的旅客将在出行前收到电子确认证明,纸质版可在机场指定柜台领取。

3.PCR检测结果为阳性的旅客将被禁止出境并须遵守隔离、接触者追踪等公卫要求,7日后将再次进行检测。

4.入境塞拉利昂不超过5天的旅客无需在离境时进行再次检测。

5.两周岁以下儿童无需进行上述PCR检测。

(二)办理登机手续时,旅客将被引导至接待区以避免拥挤及确保保持社交距离。

(三)鼓励旅客通过线上方式办理登机手续。

(四)所有离境旅客须在离境入口处通过热扫描/消毒通道。

(五)所有离境旅客须在办理登机手续前确认核实护照/旅行文件。

(六)离境旅客须至值机柜台托运行李、领取登机牌,并提供72小时内出具的PCR阴性结果检测证明。

(七)离境旅客须通过移民局电子通道或人工柜台获取进一步旅行许可。

(八)所有离境旅客须通过安检通道前往离境大厅。

(九)所有离境旅客须前往等候厅并严格遵守保持社交距离、正确佩戴口罩及其他公卫要求。

(十)所有旅客应在登机之前通过最终检查和核验点。

(十一)登机程序应符合各航空公司有关规定。

(十二)所有旅客均应严格遵守卫生部和应急指挥中心规定的公共卫生条例,如正确佩戴口罩、洗手和保持社交距离。

(十三)上述规定适用于所有VIP旅客。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿